Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 5 EL |
Butter weich | 150 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Pflaumenmus | 8 TL |
Mohn gemahlen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, 2 EL Zucker, 50 gr. Butter, Ei, 1/2 TL Salz, Zitronenschale und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück flach drücken, je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüber zusammen drücken, zu Knödel formen. Auf ein bemehltes Backblech setzen. Backofen auf 50°C vorheizen und ausschalten. Knödel im warmen Backofen weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. 150 ml Salzwasser aufkochen lassen. Je 3 Knödel in einem Locheinsatz setzen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Knödel herausnehmen, mit einem Holzspißchen öfter einstechen. Knödel auf einem gefettetem Backblech warm stellen. 5 restliche Knöödel ebenso zubereiten. Mohn und 3 EL Zucker mischen, auf die Knödel streuen. 100 gr. Butter schmelzen, über die Knödel gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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