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Germknödel mit Pflaumenmus

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Hefe frisch½ Würfel
Mehl500 gr.
Zucker5 EL
Butter weich150 gr.
Ei1
Salz etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Pflaumenmus8 TL
Mohn gemahlen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, 2 EL Zucker, 50 gr. Butter, Ei, 1/2 TL Salz, Zitronenschale und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück flach drücken, je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüber zusammen drücken, zu Knödel formen. Auf ein bemehltes Backblech setzen. Backofen auf 50°C vorheizen und ausschalten. Knödel im warmen Backofen weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. 150 ml Salzwasser aufkochen lassen. Je 3 Knödel in einem Locheinsatz setzen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Knödel herausnehmen, mit einem Holzspißchen öfter einstechen. Knödel auf einem gefettetem Backblech warm stellen. 5 restliche Knöödel ebenso zubereiten. Mohn und 3 EL Zucker mischen, auf die Knödel streuen. 100 gr. Butter schmelzen, über die Knödel gießen.

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