Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgross Äpfel z.B Boskoop | 6 |
Füllung: | etwas |
gemahlene Mandeln geröstet | 150 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale | ½ |
Milch | 5 Esslöffel |
Butter flüssig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 1 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher ausstechen, Schale fein mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Für die Füllung: alles bis und mit der Milch gut mischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen und die Äpfel bis 1cm über den Rand füllen. Die Äpfel mit der flüssigen Butter bestreichen un din eine Ofenfeste Form legen. Den Esslöffel Zucker darüber streuen und den Apfelsaft in die Form geben, so dass die Äpfel ca. 0.5 cm in der Flüssigkeit stehen.
3.Backen: ca. 20 min. in der MItte des vorgeheizten Ofens. TIPP: eine Kugel Vanilleeis dazu ser vieren! Schmeckt köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“