1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgross Äpfel z.B Boskoop6
Füllung: etwas
gemahlene Mandeln geröstet150 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone Saft und abgeriebene Schale½
Milch5 Esslöffel
Butter flüssig2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Apfelsaft1 Deziliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher ausstechen, Schale fein mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Für die Füllung: alles bis und mit der Milch gut mischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen und die Äpfel bis 1cm über den Rand füllen. Die Äpfel mit der flüssigen Butter bestreichen un din eine Ofenfeste Form legen. Den Esslöffel Zucker darüber streuen und den Apfelsaft in die Form geben, so dass die Äpfel ca. 0.5 cm in der Flüssigkeit stehen.

    3.Backen: ca. 20 min. in der MItte des vorgeheizten Ofens. TIPP: eine Kugel Vanilleeis dazu ser vieren! Schmeckt köstlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich