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Geschmortes Hähnchen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratfertiges Hähnchen ca 1,3 kg1 Stk.
fetten Speck in Scheiben50 Gramm
Staudensellerie500 Gramm
Kartoffeln geschält frisch500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbei Blätter3 Stk.
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein trocken5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Staudensellerie putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren, schälen, waschen, in grobe Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln.

    2.Hähnchen abbrausen, trockentupfen, in mindestens 4 Stücke zerlegen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Gewässerten Römertopf mit Speckscheiben auslegen, Gemüse einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile hinein schichten. Wein und Kräuter zufügen.

    3.Topf schließen, in den kalten Ofen stellen, 90 Min. bei 220 Grad garen. Nach 80 Min. die Butter darauf verteilen und bei offenen Deckel knusprig braten.

    4.Bei mir gibt’s dazu eine ordentliche Portion Rouille.

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