Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratfertiges Hähnchen ca 1,3 kg | 1 Stk. |
fetten Speck in Scheiben | 50 Gramm |
Staudensellerie | 500 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbei Blätter | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Staudensellerie putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren, schälen, waschen, in grobe Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln.
2.Hähnchen abbrausen, trockentupfen, in mindestens 4 Stücke zerlegen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Gewässerten Römertopf mit Speckscheiben auslegen, Gemüse einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile hinein schichten. Wein und Kräuter zufügen.
3.Topf schließen, in den kalten Ofen stellen, 90 Min. bei 220 Grad garen. Nach 80 Min. die Butter darauf verteilen und bei offenen Deckel knusprig braten.
4.Bei mir gibt’s dazu eine ordentliche Portion Rouille.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geschmortes Hähnchen“