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Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Tomatenmark1 EL
geschälte Tomaten1 Dose
Bröchten vom Vortag1 Stk.
Milch150 ml
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei1 Stk.
Mozarella200 g
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran, einige Basilikumblätter etwas
Aubergine1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl beides andünsten. Die geschälten Tomaten fein hacken und mit der restlichen Sauce aus der Dose zur Zwiebel und dem Knoblauch geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    2.Das Bröchen würfeln und in heißer Milch einweichen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengen. Aus der Masse Klößchen formen.

    3.Die Aubergine waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Klößchen in eine Auflaufform legen, die Auberginenscheiben dazugeben und das ganze mit der Tomatensauße übergießen.

    4.Den Mozarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf die Hackbällchen legen. Bei 200° ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.

    5.Das Gericht kann man nach Belieben erweitern oder verändern, z.B. mit Zuchini, Mais, oder mit Beilagen wie Reis oder Nudeln.

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