Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilet, enthäutet | 250 gr. | 
| Tomatenketchup | 1 EL (gestrichen) | 
| süße Sojasauce | 1 EL (gestrichen) | 
| Reisweinessig | 1 TL | 
| Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück | 
| Maiskeimöl | 2 EL | 
| Lauch, in Ringen geschnitten | 250 gr | 
| brauner Zucker | EL | 
| Chili rot frisch, fein gehackt | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
- 1. Den Lachs in feinen Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform geben. - 2. Sojasauce, Tomatenketchup, Reisweinessig, Zucker und Knoblauch verrühren. Die Lachsscheiben in dieser Marinade wenden und ca. 30-60 Minuten einziehen lassen. - 3. 1-2 EL Maiskeimöl in einen vorgewährmten Wok erhitzen, Lauchringe in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 10 min. schnell knusprig und gar rühren. Die Lauchringe auf vorgewährmeten Teller geben. - 4. Restliches Öl in den Wok geben. Lachs mit der Marinade zufügen und 2 Minuten braten. Lachsscheiben mit den Chillies dekorativ auf dem Lauchbett anrichten (mit Basmatireis oder Petersilien-Kartoffeln) und servieren. 
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 vom 

















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