1. Home
  2. Rezept
  3. Honig - Nougat - Parfait

Honig - Nougat - Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nussnougat schnittfest100 g
Mandelblättchen100 g
Eier4
Zucker3 Eßl.
Honig3 Eßl.
Schlagsahne250 g
evtl. Rosenblätter zum verziehren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne rösten.

    2.Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig im heißen Wasserbad cremig schlagen und den flüssigen Nougat unterrühren. Abkühlen lassen.

    3.Eine Kastenform oder andere Form mit 1 Liter Fassungsvermögen mit Folie auslegen.

    4.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Mandeln, bis auf 1 Eßl., dann Sahne und zuletzt Eischnee unter die Nougat-/Honigmasse heben. Parfaitmasse in die Form füllen, abdecken und mind. 6 Std., besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.

    5.Parfait mit den restlichen Mandeln und Rosenblätter beim servieren anrichten. Alles läßt sich sehr gut vorbereiten.

    6.Rosenblätter sind eßbar. Die Blütenblätter mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei Raumtemperatur 1 - 2 Std. trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Nougat - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich