Zutaten für 4 Personen
Nussnougat schnittfest | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 3 Eßl. |
Honig | 3 Eßl. |
Schlagsahne | 250 g |
evtl. Rosenblätter zum verziehren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne rösten.
2.Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig im heißen Wasserbad cremig schlagen und den flüssigen Nougat unterrühren. Abkühlen lassen.
3.Eine Kastenform oder andere Form mit 1 Liter Fassungsvermögen mit Folie auslegen.
4.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Mandeln, bis auf 1 Eßl., dann Sahne und zuletzt Eischnee unter die Nougat-/Honigmasse heben. Parfaitmasse in die Form füllen, abdecken und mind. 6 Std., besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
5.Parfait mit den restlichen Mandeln und Rosenblätter beim servieren anrichten. Alles läßt sich sehr gut vorbereiten.
6.Rosenblätter sind eßbar. Die Blütenblätter mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei Raumtemperatur 1 - 2 Std. trocknen lassen.
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vom
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