1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Rösti zu Ananas-Chutney

Schinken-Käse-Rösti zu Ananas-Chutney

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas1
Butter EL
Zwiebeln2
Zucker2 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Salz Pfeffer etwas
Wild-Preiselbeeren2 EL
Gouda80 gr
gek. Schinken80 gr
Kartoffeln festkochend1 ¼ kg
Eier3
Sonnenblumenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Stunk herausschneiden. 4 Ananasscheiben in heißer Butter beidseitig andünsten. Ca. 300 gr Fruckfleisch würfeln.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker und etwa Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Ananas und Zwiebeln und Essig hineingeben. Zucker loskochen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren unterrühren. Chutney vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

    3.Käse und Schinken in je 8 Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Eier unterrühren. Würzen. 3 EL Öl erhitzen. Aus der Hälfte der Masse in der Pfanne 4 Rösti formen, dabei je 1 Stück Schinken und Käse hineingeben. Unter Wenden 8-9 min. braten.

    4.2 EL Öl in die Pfanne geben. Aus der restlichen Masse 4 weitere Rösti backen. Rösti auf Tellern anrichten. Je 1 Ananasscheibe dazulegen und etwas Chutney darauf anrichten. Restliche Chutney dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Rösti zu Ananas-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich