Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 |
Butter | EL |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Wild-Preiselbeeren | 2 EL |
Gouda | 80 gr |
gek. Schinken | 80 gr |
Kartoffeln festkochend | 1 ¼ kg |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Stunk herausschneiden. 4 Ananasscheiben in heißer Butter beidseitig andünsten. Ca. 300 gr Fruckfleisch würfeln.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker und etwa Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Ananas und Zwiebeln und Essig hineingeben. Zucker loskochen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren unterrühren. Chutney vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
3.Käse und Schinken in je 8 Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Eier unterrühren. Würzen. 3 EL Öl erhitzen. Aus der Hälfte der Masse in der Pfanne 4 Rösti formen, dabei je 1 Stück Schinken und Käse hineingeben. Unter Wenden 8-9 min. braten.
4.2 EL Öl in die Pfanne geben. Aus der restlichen Masse 4 weitere Rösti backen. Rösti auf Tellern anrichten. Je 1 Ananasscheibe dazulegen und etwas Chutney darauf anrichten. Restliche Chutney dazureichen.
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vom
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