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Münchener Apfelstrudel mit Eierlikör-Sahne (Joseph Hannesschläger)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl500 gr.
Ei1 Stk.
Sonnenblumenöl2 TL
Salz1 Prise
Wasser1 Tasse
Füllung: etwas
Äpfel1 kg
Rosinen1 Päckchen
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Eierlikör-Sahne: etwas
Eierlikör4 EL
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Kuhle formen, darin Ei, Öl und Salz mit Wasser verrühren. Nach und nach das Mehl dazuarbeiten. Gut kneten und anschließend auf einer Arbeitsplatte mit viel Mehl an den Händen weiter kneten, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Anschließend den Teig in Portionen aufteilen, mit Öl übergießen und mit einem sauberen Küchenhandtuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Für die Füllung in der Zwischenzeit die Äpfel entkernen, schälen und vierteln. Eine längliche Kuchenform buttern. Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.

    3.Den Teig auf einem großen Küchentuch leicht abrollen und mit den Händen in der Luft auseinanderziehen. Mit vorsichtigen Schleuderbewegungen dünn rotieren.

    4.Äpfel, Rosinen, Zimt und Zucker auf dem Teig verteilen, zu Strudel rollen und mit Hilfe eines Tuches in die Form platzieren. Mehrere Strudel nebeneinander legen bis die Form voll ist und im Backofen bei 200 °C backen. Temperatur kurze Zeit später reduzieren. Nach ca. 2 Stunden ist der Strudel fertig.

    5.Sahne und Eierlikör in ein Aufschäumgerät geben.

    6.Anrichten: Die Teller mit Puderzucker bestreuen. Den Apfelstrudel mit der Eierlikörsahne garnieren.

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