1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kartoffelscheiben

Knusprige Kartoffelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Getrockneter Rosmarin1 Eßl.
Olivenöl4 Eßl.
Kartoffeln1,20 kg.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.Den Knobi fein hacken.Rosmarinnadeln von den Stengeln zupfen und zerkleinern. In einer großen Schüssel Knobi, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.Dann die Kartoffeln waschen, die Schale gut abbürsten und in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln dann auch im Rosmarin- Öl wenden.Eine Schicht Kartoffeln kreisförmig, leicht überlappend auf ein Backblech legen. Das Öl vorher gut abtropfen lassen.Die restlichen Scheiben als zweite Schicht darauflegen und etwas fächerförmig auseinanderziehen.Alles 35- 40 Min. auf mittlerer Schiene Umluft 170 Grad backen, bis sie goldbraun und gar sind. Das Ganze kann man auch Mit Zucchini machen.Wünsche Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kartoffelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich