Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Zucker | ¼ Teelöffel |
Mehl | 2 Eßl |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Sahne geschlagen | 1 Eßl |
Essigwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schwarzwurzeln schälen und nach dem schälen jedes einzelne Stück in Essigwasser legen,in Salzwasser garen.Den Sud auffangen,
2.Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen, ( auf kleiner Flamme darf nicht braun werden) Dann den Sud unterühren.Zitronensaft einrühren und zum Schluss den Zucker und die steife Sahne unterheben dann die Schwarzwurzeln hineingeben und alles noch einmal abschmecken.
3.Ich mag es auch mal einfach nur zu Schwarzbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Gemüse im Buttersud-“