Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
zucker | 200 Gramm |
butter | 200 Gramm |
eier | 4 |
mehl | 125 Gramm |
zimt | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
backpulver | 1 Päckchen |
rum | 3 Esslöffel |
sauerkirschen mit steinen | 1 glas |
kuchenglasur - schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2291 (547)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2291 (547)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zimmerwarme butter schaumig schlagen, eier dazugeben. mehl mit backpulver, nüssen, zimt mit einander vermischen, und unterrühren. zum schluß die schokostreusel und anschließend vorsichtig die abgetropften kirschen unterheben. teig in eine gefettete springform füllen und bei 180 grad ca. 1std. backen. nach dem abkühlen mit schokoladenguss überziehen. der kuchen hat den namen von den kirschen ich nehme nur kirschen mit steinen. wenn man beim kuchenessen einen stein erwischt muß man eben den stein SPOTZEN : DAS HEIßT SPUCKEN: VIEL SPASS
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „spoztkuchen " fränkische "“