1. Home
  2. Rezept
  3. spoztkuchen " fränkische "

spoztkuchen " fränkische "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
zucker200 Gramm
butter200 Gramm
eier4
mehl125 Gramm
zimt1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
backpulver1 Päckchen
rum3 Esslöffel
sauerkirschen mit steinen1 glas
kuchenglasur - schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zimmerwarme butter schaumig schlagen, eier dazugeben. mehl mit backpulver, nüssen, zimt mit einander vermischen, und unterrühren. zum schluß die schokostreusel und anschließend vorsichtig die abgetropften kirschen unterheben. teig in eine gefettete springform füllen und bei 180 grad ca. 1std. backen. nach dem abkühlen mit schokoladenguss überziehen. der kuchen hat den namen von den kirschen ich nehme nur kirschen mit steinen. wenn man beim kuchenessen einen stein erwischt muß man eben den stein SPOTZEN : DAS HEIßT SPUCKEN: VIEL SPASS

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „spoztkuchen " fränkische "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich