Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
feingehackte Rosmarinnadeln | 1 EL |
Keimoel oder Butterschmalz | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 4 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Hühnerbrühe | ⅛ l |
Weißwein | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Hänchen vierteln, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin innen und außen einreiben. Hähnchenteile in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Lauchzwiebeln der Länge nach durchschneiden, gründlich waschen und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Brühe und Wein aufgießen, die Hähnchenteile mit der cross gebratenen Haut nach oben, auf das Lauch- Kartoffelbett legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Beilage: Weißbrot und Salat
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vom
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