1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Kartoffelbett

Hähnchen im Kartoffelbett

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Salz,Pfeffer etwas
feingehackte Rosmarinnadeln1 EL
Keimoel oder Butterschmalz1 EL
Lauchzwiebeln4
Kartoffeln500 gr.
Hühnerbrühe l
Weißwein l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hänchen vierteln, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin innen und außen einreiben. Hähnchenteile in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Lauchzwiebeln der Länge nach durchschneiden, gründlich waschen und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Brühe und Wein aufgießen, die Hähnchenteile mit der cross gebratenen Haut nach oben, auf das Lauch- Kartoffelbett legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Beilage: Weißbrot und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Kartoffelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich