Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Weißkohl | 1 mittelgroßen |
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 100 ml |
Salz, weißer Pfeffer, Kümmel, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Schmorkohl, Hackfleisch mit der Zwiebel in heißem Fett anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach den in ca 1cm dicke Streifen geschnittenen Weißkohl in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel würzen. Den Kohl mit ein wenig Wasser ablöschen und einreduziern lassen. Das Hackfleisch wieder in die Pfanne mit dem Kohl geben und nocheinmal für ca 2-5 Minuten mitbraten - fertig. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, stampfen, mit Milch auffüllen und mit etwas Butter oder Margarine verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****t
vom
Kommentare zu „Schmorkohl mit Kartoffelpüree“