Garnelen - Schichtsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen 120 gr. küchenfertige
Öl 1 EL
Zwiebel 1 gewürfelte
Salz, weißer Pfeffer etwas
Langkornreis 100 gr.
Erdnüsse 30 gr. ungesalzene
Curry milder
Gemüsefond 400 ml
Eisbergsalat 400 gr.
Soßenbinder 2 EL heller
Sahne 100 gr. saure
Zucker Prise
Zitronensaft Spritzer
Zitrone und Dill zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb dünsten, Garnelen zufügen, 3-5 Min. braten, würzen, aus dem Bratfett nehmen und abkühlen lassen.

2.Reis und Erdnüsse im Bratfett glasig dünsten, mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, Fond angießen und bei mittl. Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

3.Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, in Stücke oder Streifen schneiden. Soßenbinder in den Reis rühren und 1 Min. köcheln lassen, danach abkühlen lassen, saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

4.Salat, Reis und Garnelen schichtweise anrichten, mit Zitrone und Dill garniert servieren.

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