Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 120 gr. küchenfertige |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 gewürfelte |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 100 gr. |
Erdnüsse | 30 gr. ungesalzene |
Curry | milder |
Gemüsefond | 400 ml |
Eisbergsalat | 400 gr. |
Soßenbinder | 2 EL heller |
Sahne | 100 gr. saure |
Zucker | Prise |
Zitronensaft | Spritzer |
Zitrone und Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,8 g
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Zubereitung
1.Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb dünsten, Garnelen zufügen, 3-5 Min. braten, würzen, aus dem Bratfett nehmen und abkühlen lassen.
2.Reis und Erdnüsse im Bratfett glasig dünsten, mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, Fond angießen und bei mittl. Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
3.Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, in Stücke oder Streifen schneiden. Soßenbinder in den Reis rühren und 1 Min. köcheln lassen, danach abkühlen lassen, saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Salat, Reis und Garnelen schichtweise anrichten, mit Zitrone und Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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