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Garnelen - Schichtsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen120 gr. küchenfertige
Öl1 EL
Zwiebel1 gewürfelte
Salz, weißer Pfeffer etwas
Langkornreis100 gr.
Erdnüsse30 gr. ungesalzene
Curry milder
Gemüsefond400 ml
Eisbergsalat400 gr.
Soßenbinder2 EL heller
Sahne100 gr. saure
Zucker Prise
Zitronensaft Spritzer
Zitrone und Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb dünsten, Garnelen zufügen, 3-5 Min. braten, würzen, aus dem Bratfett nehmen und abkühlen lassen.

    2.Reis und Erdnüsse im Bratfett glasig dünsten, mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, Fond angießen und bei mittl. Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    3.Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, in Stücke oder Streifen schneiden. Soßenbinder in den Reis rühren und 1 Min. köcheln lassen, danach abkühlen lassen, saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    4.Salat, Reis und Garnelen schichtweise anrichten, mit Zitrone und Dill garniert servieren.

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