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Dessert : Scharfmacher ~ Schokomousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g Lindt - Edelbitterschokolade etwas
3 Eigelb etwas
100 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1 Tl Angostura, Aromatic Bitters etwas
250 g Speisequark etwas
3 Blatt Gelatine etwas
250 ml Sahne etwas
2 Prisen Cayennepfeffer etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee und Angostura mit einem Rührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Quark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.

    3.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass mit 1 El Quarkcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinster Hitze langsam schmelzen lassen. Mit der flüssigen Schokolade in die Quarkcreme rühren.

    4.Die Sahne steif schlagen und mit dem Cayennepfeffer sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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