1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentörtchen - MUFFIN

Bananentörtchen - MUFFIN

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl140 gr.
reife Banane1
Backpulver1 Pk.
Natron1 Msp
Ei1
Zucker60 gr.
weiche Butter50 gr.
Milch1 Schuss
Füllung : etwas
Banane1
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker Päckchen
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig : Das Mehl , Backpulver und das Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen . Das Ei mit dem Zucker , der Banane und der Butter verquirlen . Die Mehlmischung hinzufügen und das Ganze zügig zu einem glatten Teig verarbeiten . Sollte dieser zu fest sein , einen Schuss Milch dazugeben .

    2.Die Muffinform mit Papier - Backförmchen auslegen und den Teig einfüllen . Dann in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ( 2 Schiene von unten ) schieben und ca . 25-30 Minuten backen . Dann herausnehmen , 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form nehmen , auf einem Kuchengitter auskülen lassen .

    3.Für die Füllung : Die Sahne mit Sahnesteif , Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und in eine Spritzbeutel füllen . Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden .

    4.Die ausgekühlten Muffins einmal quer durchschneiden , den Boden mit etwas Sahne bestreichen und mit den Bananenscheiben belegen . Die Deckel darauf setzen und mit kleinen Sahnetupfen bespritzen und mit Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentörtchen - MUFFIN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich