Zutaten für 3 Personen
Mehl | 140 gr. |
reife Banane | 1 |
Backpulver | 1 Pk. |
Natron | 1 Msp |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Füllung : | etwas |
Banane | 1 |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig : Das Mehl , Backpulver und das Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen . Das Ei mit dem Zucker , der Banane und der Butter verquirlen . Die Mehlmischung hinzufügen und das Ganze zügig zu einem glatten Teig verarbeiten . Sollte dieser zu fest sein , einen Schuss Milch dazugeben .
2.Die Muffinform mit Papier - Backförmchen auslegen und den Teig einfüllen . Dann in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ( 2 Schiene von unten ) schieben und ca . 25-30 Minuten backen . Dann herausnehmen , 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form nehmen , auf einem Kuchengitter auskülen lassen .
3.Für die Füllung : Die Sahne mit Sahnesteif , Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und in eine Spritzbeutel füllen . Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden .
4.Die ausgekühlten Muffins einmal quer durchschneiden , den Boden mit etwas Sahne bestreichen und mit den Bananenscheiben belegen . Die Deckel darauf setzen und mit kleinen Sahnetupfen bespritzen und mit Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananentörtchen - MUFFIN“