1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kuchen : Schweizer Käsewähe

Pikante Kuchen : Schweizer Käsewähe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Magerquark125 g
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Salz1 Prise
Belag: etwas
Trauben weiß oder blau500 g
Sahne200 g
Eier3
Gruyere frisch gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Fett für Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Quark abtropfen lassen, Mehl, Quark Butter und Salz miteinander verkneten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Trauben waschen, abzupfen und trocknen lassen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte des Käses verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Form legen, einen Rand hochziehen. Die Trauben auf dem Boden verteilen, restlichen Käse darüber streuen und die Sahnemischung darüber gießen. Die Wähe im Backofen 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kuchen : Schweizer Käsewähe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich