Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Magerquark | 125 g |
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Trauben weiß oder blau | 500 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 3 |
Gruyere frisch gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Fett für Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Den Quark abtropfen lassen, Mehl, Quark Butter und Salz miteinander verkneten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Trauben waschen, abzupfen und trocknen lassen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte des Käses verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Form legen, einen Rand hochziehen. Die Trauben auf dem Boden verteilen, restlichen Käse darüber streuen und die Sahnemischung darüber gießen. Die Wähe im Backofen 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Schweizer Käsewähe“