Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 750 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Haselnusskerne | 15 Stk. |
Schokoröllchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiße, 1 1/2 EL Wasser und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, mit einer Schiene aus Alufolie halbieren. Masse auf eine Hälfte streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Sahne, Vanillin-Zucker, 30 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Ausgekühlte Biskuitplatte auf ein Brett legen, mit einem Backrahmen umschließen. Mit Nuss- Sahne bestreichen, ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Kuvertüre mit Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Bis auf 1 EL auf den Kuchen streichen, ca. 1 Std. kalt stellen. Nüsse in die übrige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen. Kuchen mit Nüssen und Schokoröllchen verzieren.
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vom
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