Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch, ungesüsst | 400 ml |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch längs halbieren, waschen und nochmals halbieren, quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Kümmel in einem trockenen Topf unter Rühren 1 Minute anrösten. Öl dazu geben und erhitzen. Currypaste und Oregano dazu geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten braten.
2.Lauch und Kartoffeln zugeben, andünsten und mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Frittierfett erhitzen und Ingwerscheiben darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte der Suppe aus dem Topf nehmen, stampfen und wieder zum Rest dazu geben. Suppe nochmals aufkochen. Beim Anrichten mit etwas Muskat bestreuen und mit den Ingwerchips servieren.
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vom
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