1. Home
  2. Rezept
  3. Julskinka- Weihnachtsschinken mit Senfkruste

Julskinka- Weihnachtsschinken mit Senfkruste

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gesalzenerSchinken6 kg
Pimentkörner10
Pfefferkörner10
Nelken8
Lorbeerblatt1
Senf3 EL
Eigelb2
Paniermehl4 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schinken mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, kaltes Wasser anfüllen bis das Fleisch bedeckt ist, langsam aufkochen, abschäumen, Gewürze zugeben und bei ca. 180°C weichkochen, die Schwarte entfernen, etwas in der Brühe erkalten lassen, dann in eine Fettpfanne legen

    2.Senf, Eigelb, Paniermehl vermischen, auf dem Schinken verteilen, Butter in Flöckchen darauf geben und im auf 300°C vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten überbacken bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe hat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Julskinka- Weihnachtsschinken mit Senfkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich