Birnen-Schoko-Nuss-Torte
3 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 120 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Mehl | 230 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 Esslöffel |
Milch | 75 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 75 g |
Schokolade gehackt | 100 g |
Birnen halbiert oder | 1 Dose |
frische reife Birnen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1.Margarine und Zucker kurz verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Mit Kakao, Mehl, Backpulver und der Milch zu einerglatten Masse verrühren. Gewürze, Schokolade und Nüsse unterrühren und zur reichlichen Hälfte in eine Springform geben. Die gutabgetropften Birnenhälften mit der Rundung nach oben auf den Teig verteilen. Den übrigen Teig darüber streichen. Die Torte backen bei 180°C ca. 50-60 Minuten.
2.Die erkaltete Torte mit zerlassener abgekühlter butter bepinseln und mit Staubzucker besieben oder einen frischen Zitronenguss darüber verteilen.