QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Schoko-Nuss-Torte

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
120 g
Zucker
120 g
Eier
3
Mehl
230 g
Backpulver
½ Päckchen
Kakao
1 Esslöffel
Milch
75 ml
Zimt
1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben
1 Teelöffel
Walnüsse gehackt
75 g
Schokolade gehackt
100 g
Birnen halbiert oder
1 Dose
frische reife Birnen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine und Zucker kurz verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Mit Kakao, Mehl, Backpulver und der Milch zu einerglatten Masse verrühren. Gewürze, Schokolade und Nüsse unterrühren und zur reichlichen Hälfte in eine Springform geben. Die gutabgetropften Birnenhälften mit der Rundung nach oben auf den Teig verteilen. Den übrigen Teig darüber streichen. Die Torte backen bei 180°C ca. 50-60 Minuten.

    2.Die erkaltete Torte mit zerlassener abgekühlter butter bepinseln und mit Staubzucker besieben oder einen frischen Zitronenguss darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen