Birnen-Schoko-Nuss-Torte

von loewe_bs
Birnen-Schoko-Nuss-Torte - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
120 g
Margarine
120 g
Zucker
3
Eier
230 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Esslöffel
Kakao
75 ml
Milch
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben
75 g
Walnüsse gehackt
100 g
Schokolade gehackt
1 Dose
Birnen halbiert oder
frische reife Birnen
1
Margarine und Zucker kurz verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Mit Kakao, Mehl, Backpulver und der Milch zu einerglatten Masse verrühren. Gewürze, Schokolade und Nüsse unterrühren und zur reichlichen Hälfte in eine Springform geben. Die gutabgetropften Birnenhälften mit der Rundung nach oben auf den Teig verteilen. Den übrigen Teig darüber streichen. Die Torte backen bei 180°C ca. 50-60 Minuten.
2
Die erkaltete Torte mit zerlassener abgekühlter butter bepinseln und mit Staubzucker besieben oder einen frischen Zitronenguss darüber verteilen.