Pfaelzer - Rothkohl mit Maronen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl fein geschnitten 1 kg
Zwiebel gewuerfelt 1
Salz 1 Prise
Zucker 1 Esslöffel
Essig oder nach Geschmack 1 Schuss
Nelke 1
Rotwein oder Fleischbuehe 1 Glass
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewuerfelt 100 Gramm
Kastanien europäisch (Marone) frisch 500 Gramm
Butter fuer Kastanien 30 Gramm
Zucker fuer Kastanien 20 Gramm
Zitronensaft fuer Kastanien 1 Esslöffel
Rotkraut abschmecken nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Rothkohl in dem ausgelassen Speck anroesten. Alle Gewuerze dazugeben und mit dem Rotwein auffuellen., Duensten lassen. Inzwischen Kastnaien kreuzweise ainschneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, abgiessen, von den heissen Fruechten die Schale und die Innhaut abziehen.

2.In einenTopf Butter, Zucker, Zitronensaft mit etwas Wasser aufkochen und darin die Kastinien bei wenig Hitze fast weich daempfen. Auf das Rotkraut geben, nach Bedarf etwas Wasser nachfuellen und gar duensten. Pikant abschmecken und so anrichten, dass einige ganze Kastanien obenauf liegen.

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