1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Honig-Parfait

Apfel-Honig-Parfait

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Eigelb3
Wildblütenhonig125 g
Vanilleschote1
Gelatine2 Blatt
Äpfel6
Sahne geschlagen1 l
Amaretto1 cl
Butter etwas
Zimt etwas
Rosinen u nd Haselnüsse nach Geschmack etwas
Apfel-Cranberrysaft400 ml
Speisestärke3 EL
Agavendicksaft50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine einweichen.Eier, Eigelb,Honig und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und über Wasserdampf aufschlagen.Eingeweichte Gelatine unterrühren und alles erkalten lassen. 4 der Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, dann pürieren, mit Zimt abschmecken.

    2.Restliche Äpfel schälen, in Würfel schneiden, kurz in Butter anbraten und mit Amaretto ablöschen. Das Apfelmus unter die Eimasse rühren. Sahne, Rosinen, Haselnüsse und Apfelwürfel vorsichtig unterheben. In Tassen abfüllen und 24 Std einfrieren. Erst 15 Min. vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.

    3.Apfel-Cranberry Saft mit Agavendicksaft aufkochen, mit Speisestärke abbinden und erkalten lassen. Zum Parfait dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Honig-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich