Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Butter | 125 Gramm |
gemahlene Nüsse | 150 Gramm |
Marzipan | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Wasser, Butter und die gemahlenen Nüsse zu einem Mürbeteig verkneten. 2. Teig ausrollen und runde Formen ausstechen. 3. Plätzchen bei 160 °C ca. 12 - 15 min backen. 4. Marzipan und Puderzucker miteinander verkneten, ausrollen und ebenfalls runde Formen (etwas kleiner als die Plätzchen) ausstechen. 5. Mürbeteigtaler mit Johannisbeergelee bestreichen und je einen Marzipantaler oben drauf setzen. 6. Dies nun alles noch mit Schoko- oder Puderzuckerglasur bestreichen und nach belieben mit Pistazien, Nusssplittern oder Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Nuss-Marzipan-Taler“