1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Marzipan-Taler

Nuss-Marzipan-Taler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Butter125 Gramm
gemahlene Nüsse150 Gramm
Marzipan250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Wasser, Butter und die gemahlenen Nüsse zu einem Mürbeteig verkneten. 2. Teig ausrollen und runde Formen ausstechen. 3. Plätzchen bei 160 °C ca. 12 - 15 min backen. 4. Marzipan und Puderzucker miteinander verkneten, ausrollen und ebenfalls runde Formen (etwas kleiner als die Plätzchen) ausstechen. 5. Mürbeteigtaler mit Johannisbeergelee bestreichen und je einen Marzipantaler oben drauf setzen. 6. Dies nun alles noch mit Schoko- oder Puderzuckerglasur bestreichen und nach belieben mit Pistazien, Nusssplittern oder Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Marzipan-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich