1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffeln

HAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffeln

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1 Stk.
Salz3 TL
Majoran3 EL
Pfefferkörner10 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sauerkraut Konserve500 g
Kümmel2 TL
Zucker1 TL
Kartoffeln500 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Eisbein (am besten am Abend vorher) in reichlich Salzwasser, gewürzt mit Majoran, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und der ganzen geschälten Zwiebel etwa 3 Stunden gar kochen. Am Tag des Essens dann nur noch kräftig erhitzen.

    2.Das Sauerkraut zur selben Zeit in einem Topf, gewürzt mit dem Kümmel und etwas Zucker weich kochen. Am Tag des Essens langsam erhitzen und mit einer geriebenen mittelgroßen rohen Kartoffel etwas binden.

    3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Alles auf einem Teller anrichten. Dazu passt sehr gut etwas Senf oder Meerrettich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich