Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ingwer kandiert | 75 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker braun | 200 g |
Crème fraîche | 300 g |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer abtrofen lassen und fein hacken. Ingwer, 3 EL des Sirups. Eigelb und 75 g Zucker in einer Schüssel verrühren.Creme fraiche und Milch aufkochen,etwas abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren.Die Mischung in 6 Förmchen von 125 ml Inhalt füllen.Förmchen auf ein Blech geben.
2.Die Cremes im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 30-40 Minuten backen.Die fertige Creme sollte in der Mitte noch weich sein.Cremes etwas abkühlen lassen.Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
3.Zum gratinieren die Cremes gleichmäßig mit dem rest des Zuckers bestreuen.Den Zucker mit dem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren. DIe Cremes kurz abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Ingwer Creme Brullee“