Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Peperoni rot | 1 |
Chillischote | 1 |
Champignons frisch | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Olivenöl | 2 el. |
Couscous | 100 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Naturejoghurt | 100 gr. |
Saure Sahne | 2 el. |
Limettensaft | 1 el. |
fein abgeriebene Schale 1 Limetten | etwas |
Salz+Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Peperoni in Streifen und Chilli in feine Würfel schneiden. Champignons blättrig und Frühlinszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.Öl in Topf erhitzen, Gemüse und Chili darin unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten dünsten. Couscous einrühren und 1 Minute mitbraten. Brühe zugiessen, aufkochen und den Couscous auf der abgestellten Herdplatte zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.Naturejoghurt mit saurer Sahne Limettensaft und abgeriebene Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und zum Joghurt hinzugeben.
4.Couscous auflockern und mit Limettenjoghurt servieren. Je nach Gusto kann auch noch etwas Sambal Ölek zum Couscous hinzugefügt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Scharfer Couscous mit Limettenjoghurt“