Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
getrocknete Kirschen - die aus Tasmanien sind die Besten - | 60 g |
Wasser | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Crema di Balsamico | 2 EL |
Portwein | 2 EL |
rosa Pfefferkörner | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenhaut rautenförmig einritzen und auf der Hautseite salzen,pfeffern und in eine beschichtete Pfanne geben. Die Pfanne erst jetzt anschmeißen und die Ente auf der Hautseite durch das heraustretene Eigenfett anbraten. Kurz wenden und diese Seite ebenfalls anbraten lassen. Dann die Enten aus der Pfanne nehmen und bei 100 Grad im Backofen 30 Min. garen.
2.Kirschen,Wasser und Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen. Den Bratensatz mit Portwein lösen und aufkochen lassen. Crema di Balsamico dazugeben und die Kirschsauce ebenfalls dazu geben. Aufkochen lassen und die Pfefferkörner zugeben. Etwas einreduzieren lassen und mit Salz ,Pfeffer und eventuell je nach Geschmack mit frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.
3.Die Enten aus dem Ofen nehmen und nochmals in einer heißen Pfanne kurz auf der Hautseite braten. So wird sie garantiert knusprig. Aufschneiden und mit der Sauce überziehen. Dazu schmeckt Reis,Kartoffelpürree aber auch ein einfaches Baguette! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Ente tasmanischer Art“