QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza Calzone mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen

Hokaido Kürbis
1
große Zwiebel
1
Knoblauchzehen
6
Chillischoten
2
ca 2x1 cm Ingwer
etwas
Handvoll Tiefkühlerbsen
1
Edamer
300 g
Pizzateig /findet man unter meinen Rezepten/
etwas
Salz, Pfeffer, Curcuma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pizzateig zubereiten und gehen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis waschen und von den Kernen befreien und kleinschneiden. In einen Topf geben und im Olivenöl mit dem kleingeschnittenem Knoblauch, Chillis, Ingwer und Zwiebel kurz anbraten, dann mit ca. 100 ml trockenem Weisswein (oder einach Wasser) ablöschen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Dann die Erbsen dazu und noch ca. 5 Minuten kochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. Aus dem Teig kleine Pläzchen ausrollen Füllung drauf, mit geriebenem Käse bestreuen und wieder zumachen wie Calzone eben.

    3.Bei ca. 200°C ca. 20 minuten backen. Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen