Zutaten für 2 Personen
Blutwurst zum Braten mit Naturdarm | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | ½ teel |
Petersilie | 1 Zweig |
Zwiebeln | 6 |
Muskatnuss | 1 |
Öl | 3 Eßl |
Butter | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Glas Apfelkompott | 1 |
Hühnerbrühe oder Aromat | 1 Prise |
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar Kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und dann in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten lassen,Salzen und Pfeffern und etwas von der Hühnerbrühe dazu geben.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie gestampft. Dazu die Milch dazugeben und etwas von der geriebenen Muskatnuss,noch etwas Salz und etwas Butter für den Guten Geschmack. Das Püree bei Seite stellen.
4.Nun die Blutwurst in einer Pfanne mit dem restlichen Öl braten,dabei aber darauf achten das das Ol nicht zu Heiß ist so das die Wurst zerplatzt.
5.Dann den Apfelkompott(Ich nehme immer selbst gemachten mit einem bisschen Zimt,der schmeckz besser)auf dem Teller anrichten. Das Kartoffelpüree daneben geben und die Zwiebel mit der klein geschnittenen Petersilie oberdrauf. Zum Schluß die Blutwurst zerteilen und auf die Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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