Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler im Stück | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 70 Gramm |
Mayonnaise | 175 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Cornichons, fein gewürfelt | 3 Esslöffel |
Schalottenwürfel | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Ei, hart gekocht | 1 |
Erdnussöl | 200 Gramm |
Walnusskerne, gemahlen und geröstet | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2605 (622)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett62,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2605 (622)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett62,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Emmentaler in Würfel ( ca. 3 x3 cm ) schneiden und in Mehl wälzen, die Eier verquirlen und die Würfel darin wenden. Dann nochmal in Mehl und in den Eiern wenden. Zum Schluss in den gemahlenen und gerösteten Walnusskernen wälzen.
2.Die panierten Emmentalerwürfel in heißem Erdnussöl goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Für die Remoulade, Mayonnaise mit Sahne und Essig verrühren. Die Cornichonwürfel, die Schalottenwürfel, die geh. Petersilie und das hartgekochte, gehackte Ei untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Remoulade zu den Emmentalerwürfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gebackene Emmentalerwürfel mit Remouladensauce“