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herbstlicher Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl200 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Für den Teig: etwas
Magerquark500 gr.
Sahnequark500 gr.
Pudding Sahnegeschmack1 Päckchen
Vanille-Butteraroma1 Ampulle
Eigelb3
Eiweiß3
Zucker200 gr.
Distelöl50 ml
gem. Haselnüsse100 gr.
Zartbitterkuvertüre50 gr.
Spritzer Citrovin1
Für den Belag: etwas
Vollmilch-Kuvertüre200 gr.
1-2 Feigen etwas
ca. 10 Trauben kernlos etwas
gehobelte Mandelblätter etwas
zum Einfetten für die Form Margarine und geh. Mandelblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig zusammen in eine Teigschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Form mit geh. Mandelblättchen auslegen. Die Zutaten für den Käsekuchenteig außer das Eiweiß, die Haselnüsse und Kuvertüre mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen und unter die Masse heben. Dann einen viertel der Masse herausnehmen und die gem. Haselnüsse dazugeben, ebenso die in einem Wasserbad geschmolzene Zartbitterkuvertüre. Dann einen Teil helle Masse, dann die Haselnussmasse und zum Schluß nochmal die Helle in die Kuchenform füllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    3.Dann die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Form bereits ( den Rand) entfernen und die Kuvertüre gitterartig darübergießen. Trocknen lassen.

    4.Dann zum Schluß die Feigen in dünne Scheiben schneiden und mit den Trauben dekorieren, ebenso noch mit den geh. Mandelblättchen. ( habe sie leicht angeröstet)

    5.Ein Teil der Bilder sind drin, weitere folgen.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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