1. Home
  2. Rezept
  3. Österreichischer Brotsalat

Österreichischer Brotsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta1
Olivdenöl etwas
Knoblauchzehe geschnitten1
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
durchwachsener Speck2 dünne Scheiben
Saft von 1 Zitrone etwas
Eier4 große
Handvoll Rucola3 große
Eichblattsalat1
Parmersan am Stück50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    2.Ciabatta in fingergroße Stücke zerpflücken. Mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch und den Gewürzen vermischen und auf einem Backblech verteilen. Zehn Minuten knusprig backen..

    3.Bacon auf das Brot legen, weitere 5 Minuten knusprig backen. Zitronensaft mit 8 Esslöffel Olivenöl vermischen und würzen.

    4.Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salatblätter, Speck, Brot mit Dressing vermischen und anrichten.

    5.Wenn das Wasser kocht, aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen. Wer sie weich mag, lässt sie 4 Minuten im Wasser, ansonsten länger kochen. Auf jeden Salatteller ein Ei geben und mit einem Gemüseschäler Parmesan darüber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Österreichischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich