Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ciabatta | 1 |
Olivdenöl | etwas |
Knoblauchzehe geschnitten | 1 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck | 2 dünne Scheiben |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eier | 4 große |
Handvoll Rucola | 3 große |
Eichblattsalat | 1 |
Parmersan am Stück | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2.Ciabatta in fingergroße Stücke zerpflücken. Mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch und den Gewürzen vermischen und auf einem Backblech verteilen. Zehn Minuten knusprig backen..
3.Bacon auf das Brot legen, weitere 5 Minuten knusprig backen. Zitronensaft mit 8 Esslöffel Olivenöl vermischen und würzen.
4.Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salatblätter, Speck, Brot mit Dressing vermischen und anrichten.
5.Wenn das Wasser kocht, aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen. Wer sie weich mag, lässt sie 4 Minuten im Wasser, ansonsten länger kochen. Auf jeden Salatteller ein Ei geben und mit einem Gemüseschäler Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Österreichischer Brotsalat“