Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 80 g |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und ca 30 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Die Kartoffeln durch ein Presse drücken oder mit dem Mixer zu glatt rühren. Butter und 3 Eigelb unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen, nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Blech kleine Tupfen spritzen. Den Backofen auf 220° vorheitzen.
3.1 Eigelb verquirlen und die Kartoffeltupfer damit bestreichen. Das Blech nun für 8-10 Minuten in den Ofen schieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“