1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Streuselkuchen mit Vanille - Kirschfüllung

Schoko - Streuselkuchen mit Vanille - Kirschfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl360 g
Zucker120 g
Butter240 g
Kakao½ EL
Für die Füllung: etwas
Kirschen250 g
Butter120 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Magerquark500 g
Vanille-Pudding1 Päckchen
Gries4 EL
Schokostreusel50 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Butter und Kakaopulver zu Streusel verkneten. Eine 26-er Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Hälfte der Streusel in die Form geben und als Boden fest andrücken.

    2.250 g Kirschen waschen, abtropfen und entsteinen. Oder einfach welche aus dem Glas nehmen.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Quark, Puddingpulver und Grieß unter die Eigelbmasse rühren.

    4.Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Kirschen und Hälfte der Schokostreusel unter die Quarkmasse heben. Auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Schokostreusel darauf verteilen.

    5.Bei Umluft 175 C° ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit den Kuchen abdecken. Kuchen nach dem Backen in der Springform auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Streuselkuchen mit Vanille - Kirschfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich