Zutaten für 4 Personen
| Schinken: | etwas |
| Tomaten | 40 gr. |
| Knoblauchzehen | 1 Stk. |
| Kapern | 15 gr. |
| Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
| Olivenöl | 1 EL |
| Mozzarella | 125 gr. |
| Zitronenschale | ¼ TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Salz | 1 Prise |
| Parmaschinken | 10 Scheibe |
| Rauke | 75 gr. |
| Weißweinessig | 1 EL |
| Rauke | 75 gr. |
| Weißweinessig | 1 EL |
| Parmesan gehobelt | 1 Stk. |
| Schnittlauch | 1 Msp |
| Balsamico-Creme | 1 Schuss |
| Zucker | 1 Msp |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Vinaigrette: | etwas |
| Olivenöl | 2 EL |
| Balsamico | 1 EL |
| Senf | 1 Msp |
| Zucker | 1 Msp |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Für den Schinken die getrockneten Tomaten fein würfeln, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße in sehr schmale Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Knoblauch, Kapern und Frühlingszwiebeln kurz unter ständigem Wenden darin dünsten und abkühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln, mit der Zitronenschale unter die Füllung heben, pfeffern und, falls nötig, salzen.
2. Je 2 Parmaschinkenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. In der Mitte jeweils 1 1/2 gehäufte EL Füllung geben, die Schinkenenden zum Säckchen hochziehen und zusammendrücken. Mit dem Schnittlauch locker zusammenbinden.
3. Die Rauke waschen.
4. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Anrichten: Einen Spiegel von der Vinaigrette anrichten, das Säckchen draufsetzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehobelten Parmesan sowie mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Balsamicocreme und Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom

















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