Parmaschinken gefüllt mit getrockneten Tomaten und mehr

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken: etwas
Tomaten40 gr.
Knoblauchzehen1 Stk.
Kapern15 gr.
Frühlingszwiebeln½ Bund
Olivenöl1 EL
Mozzarella125 gr.
Zitronenschale¼ TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Parmaschinken10 Scheibe
Rauke75 gr.
Weißweinessig1 EL
Rauke75 gr.
Weißweinessig1 EL
Parmesan gehobelt1 Stk.
Schnittlauch1 Msp
Balsamico-Creme1 Schuss
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Vinaigrette: etwas
Olivenöl2 EL
Balsamico1 EL
Senf1 Msp
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Für den Schinken die getrockneten Tomaten fein würfeln, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße in sehr schmale Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Knoblauch, Kapern und Frühlingszwiebeln kurz unter ständigem Wenden darin dünsten und abkühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln, mit der Zitronenschale unter die Füllung heben, pfeffern und, falls nötig, salzen.

    2. Je 2 Parmaschinkenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. In der Mitte jeweils 1 1/2 gehäufte EL Füllung geben, die Schinkenenden zum Säckchen hochziehen und zusammendrücken. Mit dem Schnittlauch locker zusammenbinden.

    3. Die Rauke waschen.

    4. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.

    5. Anrichten: Einen Spiegel von der Vinaigrette anrichten, das Säckchen draufsetzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehobelten Parmesan sowie mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Balsamicocreme und Rucola garnieren.

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