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Mannemer Dreck

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Löffelbiskuits100 gr.
Orangeat100 gr.
Mehl30 gr.
Kakaopulver schwach entölt10 gr.
Lebkuchengewürz5 gr.
Zimt5 gr.
Gewürznelkenpulver2 ½ gr.
Schlagsahne50 ml
Eiweiß150 gr.
Zucker150 gr.
Bitterkuvertüre100 gr.
Backoblaten10 Stk.
Soße: etwas
Schokolade weiß200 gr.
Sahne, süß200 gr.
Marzipancreme: etwas
Marzipan Rohmasse150 gr.
Joghurt100 gr.
Sahne75 gr.
Zimt1 Prise
Obst (nach Bedarf): etwas
Pfirsiche1 Stk.
Johannisbeere rot1 Päckchen
Himbeeren1 Päckchen
Brombeeren1 Päckchen
Erdbeeren1 Päckchen
Ananas1 Stk.
Zudem: etwas
Purpurgrenadilla3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipanrohmasse, Nüsse, Mandeln, Löffelbiskuits, Orangeat, Mehl, Kakao, Gewürze und Sahne mit den Händen gut vermischen - dabei das Marzipan zerbröseln. Eiweiß mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Nussmischung arbeiten.

    2.Die Masse mit einem Löffel auf die Backoblaten geben und 5 Stunden trocknen lassen. Danach bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem Grillrost backen und anschließend vollkommen kalt werden lassen. Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Makronen damit überziehen.

    3.Für die Soße die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne so lange erhitzen, bis alles flüssig geworden ist. Dann kalt stellen.

    4.Das Obst (außer der Granadilla) putzen, ggf. entkernen und schälen und dann in dünne Scheiben schneiden.

    5.Für die Marzipancreme die Marzipanrohmasse mit Joghurt und Sahne zu einer feinen Creme verarbeiten, mit Zimt abschmecken und dann über das Obst geben.

    6.Zum Schluss die Granadillas halbieren und jeweils eine Hälfte mit auf den Teller legen.

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