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Aus dem Römertopf - Gefüllte Forellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln, fein gewürfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
sehr fein gewürfelte Staudensellerie150 Gramm
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Tomatenmark3 Essl.
abgezogene gemahlene Mandeln30 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
küchenfertige Forellen à 200 Gramm4
Kastenweissbrot3 dicke Scheiben
Olivenöl7 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch, Sellerie und Petersilie mit dem Tomatenmark und den Mandeln in einer Schüssel verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Forellen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

    3.Die Brotscheiben in den gewässerten Römertopf legen, die Zwiebelwürfel darüberstreuen und mit 6 Esslöffeln Öl beträufeln. Die Selleriemischung in die Forellen füllen, die Fische auf das Brot legen und mit dem restlichen Öl einpinseln. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    4.Backofentemperatur auf 200°C stellen. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten.

    5.Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Forellen auf 4 vorgewärmte Teller legen und sofort servieren.

    6.Dazu passen Röstkartoffeln und ein grüner Salat

    7.Tipp: Das Rezept geht auch mit Makrelen. Dann reichen aber 2 Exemplare à 400 Gramm

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    Rezept von W****u
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