Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Fleischbrühe | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 125 g |
Safranfäden | ¼ TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Scampi | 100 g |
Dillspitzen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit Fleischbrühe und Milch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
2.Dann erst die Sahne, den geriebenen Käse und die Safranfäden zugeben. Die Suppe ständig weiterrühren, bis sich der Käse ganz gelöst hat und die Suppe sämig geworden ist.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die zuvor abgespülten und abgetropften Scampi darin erhitzen.
4.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller geben und mit den feingeschnittenen Dillspitzen garniert servieren.
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vom
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