warmer Nudelsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
broccoliröschen300 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Gekochter Schinken300 gr.
Frühlingszwiebeln4
Maiskölbchen1 Glas
Salz2 TL
Nudeln z.b. Hütchen oder Trulli200 gr.
für die Salatsauce etwas
Gemüsebrühe = von dem Broccoli auffangen200 ml
Estragon-Essig3 EL
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bröccoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Brühe in einem Topf zum kochen bringen, Broccolieröschen hinzugeben, zum kochen bringen und ca. 6 Min garen. Broccoli in einem Sieb abgießen, die Brühe auffangen, und 200 ml abmessen. Broccoli kurz abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Maiskölbchen abtropfen lassen und evt. halbieren.

    3.Nudeln nach Packungsanweiseung in Salzwasser bissfest kochen, dann mit HEIßEM Wasser abschrecken.

    4.Für die Sauce Brühe in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Essig unterrühren, Olivenöl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

    5.Nudeln, Broccoli, Schinken, Zwiebelringe und Maiskölbchen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Salatzutaten mit der heißen Brühe übergießen und den Salat etwas ziehen lassen.

    6.Den Salat warm und mit Schnittlauch dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „warmer Nudelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Nudelsalat