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Schehengelee

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Cherry Cream½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Da man die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken soll ( weil sie dann milder im Geschmack sind) habe ich die gewaschenen Früchte einfach über Nacht in den Froster getan, in der Hoffnung das das reicht.

    2.Also zum Rezept zurück: Die Beeren mit Wasser bedeckt gut weich kochen und danach die Masse auf ein gespanntes Tuch schütten und den Saft über Nacht ablaufen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Saft zusammen mit einer ausgekrazten Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale aufkochen lassen. Mindestens 4 min. Danach von der Kochstelle nehmen und den Cherry dazu geben. Einmal aufkochen lassen und dann in die heiß ausgespülten Gläser und fest verschließen.

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