Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pouletschenkel | 3 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | etwas |
Champignons, geviertelt | 150 g |
Knoblauchzehen, in Scheiben | 2 |
trockerner Sherry | 1 ½ dl |
Hühnerbouillon | 1 dl |
getrockene eingelegte Tomate, längs halbiert | 8 |
Oregano | 4 Zweige |
Vollrahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Poulet würzen. In Bratbutter oder Bratcrème ringsum anbraten und in eine Ofenform geben. Champignons in Bratbutter anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Sherry und Bouillon ablöschen und zu den Pouletstücken giessen. Tomaten und Oregano dazwischen verteilen. (Tomaten unter die Pouletstücke schieben, damit sie nicht anbrennen.)
2.Unbedeckt im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Jus begiessen.
3.Ofen auf 250 °C erhitzen. Rahm zum Poulet giessen, weitere 15 Minuten fertig garen.
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vom
Kommentare zu „Piernas de pollo an Sherry-Rahm-Sauce“