Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 4 große |
geräucherter Lachs in Scheiben | 200 g |
Rapsöl | 3 EL |
Butter | 1 Stück |
Crème fraîche | 100 g |
Quark | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Dill gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe, frisch, gehackt | 1 kl |
Schalotte frisch, gehackt | 1 1/2 |
Rettich frisch | 10 cm |
Pfeffer aus der Mühle,schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Traubenzucker | 1 TL |
Feldsalat frisch | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Bei Fructose I.T. die Kartoffel schon ein paar Stunden vorher schälen und im Wasser stehen lassen. Ansonsten Kartoffel schälen , waschen und mit dem Spirellischneider in Spiralen schneiden. Alterna. in feine Stiffte.
2.Den Lachs in feine Streifen schneiden.
3.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelspiralen und Lachs mischen und im Handflächengroße Taler formen. Im Öl von beiden Seiten anbraten. Dann Hitze reduzieren, einen Stich gute Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 5 Minunten von beiden Seiten bracken. Warm stellen, bis alle Taller gebacken sind.
4.Für den Dip Créme fraiche, Quark und alle Kräuter und Gewürze mischen. Rettich schälen und fein raspeln und untermischen. Traubenzucker dazu und noch einmal abschmecken. (Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Kräutermixer bearbeiten, geht auch)
5.Feldsalat gewaschen und getrocknet, auf Teller verteilen. Kartoffel-lachs-taler darauf setzen und Rettich-Dip darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lachs -Taler auf Feldsalat mit Rettich-Dip“