1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs -Taler auf Feldsalat mit Rettich-Dip

Lachs -Taler auf Feldsalat mit Rettich-Dip

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch4 große
geräucherter Lachs in Scheiben200 g
Rapsöl3 EL
Butter1 Stück
Crème fraîche100 g
Quark2 EL
Zitronensaft1 TL
Dill gehackt1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Knoblauchzehe, frisch, gehackt1 kl
Schalotte frisch, gehackt1 1/2
Rettich frisch10 cm
Pfeffer aus der Mühle,schwarz etwas
Meersalz etwas
Traubenzucker1 TL
Feldsalat frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bei Fructose I.T. die Kartoffel schon ein paar Stunden vorher schälen und im Wasser stehen lassen. Ansonsten Kartoffel schälen , waschen und mit dem Spirellischneider in Spiralen schneiden. Alterna. in feine Stiffte.

    2.Den Lachs in feine Streifen schneiden.

    3.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelspiralen und Lachs mischen und im Handflächengroße Taler formen. Im Öl von beiden Seiten anbraten. Dann Hitze reduzieren, einen Stich gute Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und noch mal 5 Minunten von beiden Seiten bracken. Warm stellen, bis alle Taller gebacken sind.

    4.Für den Dip Créme fraiche, Quark und alle Kräuter und Gewürze mischen. Rettich schälen und fein raspeln und untermischen. Traubenzucker dazu und noch einmal abschmecken. (Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Kräutermixer bearbeiten, geht auch)

    5.Feldsalat gewaschen und getrocknet, auf Teller verteilen. Kartoffel-lachs-taler darauf setzen und Rettich-Dip darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs -Taler auf Feldsalat mit Rettich-Dip“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich