Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 65 g |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Crème double | 2 Eßl. |
Gouda alt | 125 g |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig dünsten, den Spinat zufügen und langsam auftauen lassen, mit Creme double verfeinern. Abschmecken! In die durchgedrückten Kartoffeln, etwa 20 g Butter, Eigelbe und 100 g geriebenen Käse rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringe spritzen. Spinat in die Mitte füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Püreeringe mit zerlassener Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen überbacken, bis die Ringe leicht gebräunt sind.
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vom
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