Kartoffelpüree überbacken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - mehlig kochend - 1 kg
heiße Milch 0,25 Liter
Butter oder Margarine 50 g
Salz , Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuß etwas
geriebener Emmentaler - Käse 3 EL
Schnittlauchröllchen 1 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen , waschen und vierteln .In kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen .Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken .Mit Milch , der Hälfte Butter , Salz , Pfeffer und Muskatnuss zu Püree schlagen .

2.Etwas Püree in einen Spritzbeutel füllen .Den Rest in eine gefettete Auflaufform streichen . Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen .Käse drüber streuen und von dem restlichen Butter Flöckchen darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten bei 200 Grad überbacken .Mit dem Schnittlauch bestreuen .

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