Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
gemalene Mandeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eiweiß | 5 |
süße Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnestandmittel | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett44,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter ,Zucker,Vanillezucker,Eigelb,geriebene Mandeln und Schokolade sowie Backpulver zu einem Teig verrühren.Eiweiß zufestem Schnee schlagen und Unterheben. Backzeit:ca.50min. bei 170 Grad .Sahne mit Vaniliezucker und Sahnesteif schlagen die hälfte davon auf den gebackenen Boden streichen ,mit der restlichen Sahne einen Rand auf die Torte
2.spritzen,und den Eierlikör nach belieben darauf verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“