1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirup

Snacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte, abgekühlte und zerstampfte Kartoffeln120 Gramm
laktosefreie Kuhmilch oder Sojamilch200 ml
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teel.
Salz1 Prise
Ei1
Rapsöl zum Braten etwas
+++++Ausserdem+++++ etwas
Scheiben magerer Frühstücksspeck8
Ahornsirup1 ½ Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Milch in eine Schüssel geben und zu einem dünnen Püree rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinein das Ei und das vorbereitete Püree geben. Alles langsam mit Zuhilfenahme eines Schneebesens vermischen und dann gründlich zu einem cremigen Teig verrühren.

    3.Das Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 Plinsen backen. Fertige Plinsen aus der Pfanne nehmen und warm halten bis alle gebacken sind.

    4.Je 2 Plinsen auf 4 vorgewärmte Teller geben, mit je zwei Frühstücksspeckscheiben belegen und mit Ahornsirup beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich