Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 20 gr. |
Milch | 4 El |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker oder eine beliebige Glasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Margarine schaumig rühren. 200 g Zucker, Vanillinzucker nach und nach mit den Eiern unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
3.In einer anderen Schüssel den Kakao mit 4 Esslöffel Milch und dem restlichen Zucker gut mischen. Ein Drittel des Teiges in die Schüssel geben und die Kakaomilch gut unterrühren.
4.Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel bestäuben.
5.Den weißen Teig einfüllen und glatt streichen. Den schwarzen Teig darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den eingeschichteten Teig ziehen. So kommt die Marmorierung zustande.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben oder eine andere beliebige Glasur verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
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