1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen nach belieben

Mamorkuchen nach belieben

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Milch125 ml
Kakaopulver20 gr.
Milch4 El
Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker oder eine beliebige Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Margarine schaumig rühren. 200 g Zucker, Vanillinzucker nach und nach mit den Eiern unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

    3.In einer anderen Schüssel den Kakao mit 4 Esslöffel Milch und dem restlichen Zucker gut mischen. Ein Drittel des Teiges in die Schüssel geben und die Kakaomilch gut unterrühren.

    4.Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel bestäuben.

    5.Den weißen Teig einfüllen und glatt streichen. Den schwarzen Teig darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den eingeschichteten Teig ziehen. So kommt die Marmorierung zustande.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben oder eine andere beliebige Glasur verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen nach belieben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich