Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch, oder | 750 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 450 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter oder Margarine | 5 EL |
geribene Muskatnuss | etwas |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Wermut | 75 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Parmesan, Stüch | 75 Gramm |
Zubereitung
1.Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Geputzten Spinat darin ca. 2 Minuten portionsweise garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und evtl. etwa ausdrücken.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, 1-2 EL Fett in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Spinat zugeben, vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3.3 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach Milch, Wermut und 300ml Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Lachs waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten herausziehen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Käse reiben und Mischen. CA. 1/4 Soße auf den boden einer gefetteten Auflaufform ( ca. 2 L Inhalt) vertreichen.
5.Hälfte Nudeln nud Spinat darauf verteilen. Mit 1/3 Käse bestreuen. 1/4 Soße darübergießen. Lachs darauflegen. Rest Spinat, 1/3 Käse und übrige Nudeln einschichten.
6.Übrige Soße darübergießen, mit Rest Käse bestreuen. Lachslasagne im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C ) 40-45 Minuten backen. Evtl. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
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