1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/ Überbackenes: Spinat-Lachs Lasagne

Aufläufe/ Überbackenes: Spinat-Lachs Lasagne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch1 kg
Bandnudeln400 Gramm
Lachsfilet700 Gramm
Gouda am Stück100 Gramm
Parmesan am Stück100 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter4 Esslöffel
Mehl60 Gramm
Milch½ Liter
Noilly Prat oder Wermut8 Esslöffel
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel,Knoblauch schälen,würfeln. Spinat waschen,putzen.Zwiebeln und Knoblauch in 1Eßl. Butter andünsten. Spinat dazu bis er zusammengefallen ist. Abtropfen lassen . Nudeln nach Anweisung kochen ,abtropfen lassen. Mehl in 3 Eßl. Butter anschwitzen, mit 1/2 LT Wasser,Milch und Noilly Prat ablöschen.Brühe zugeben und aufkochen lassen. Mehl in 3 EßL Butter anschwitzen. Mit 1/2 Lt Wasser und Noilly Prat ablöschen, Brühe einrühren.

    2.Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben und mischen. In eine gefettete Auflaufform den Boden mit der Soße bedecken. je die Hälfte Nudeln, Spinat bedecken. Die Hälfte vom Käse dazu .Etwas Soße und dann den Lachs drauf legen und würzen. Den restlichen Spinat und die Nudeln einschichten mit der restlichen Soße begießen übundmiKäsbestreuen.

    3.und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200° 45 Min. backen. Evtl. kurz vor Schluß mit Folie bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Spinat-Lachs Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich